역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.23

오방귀무란 무엇을 말하는 것인지요?

오방귀무는 무엇을 말하는 건가요?

과거 나례에서 공연된 오방귀무는 어떤 것을 말하는 건가요?

진행된 내용이나 특징에 대해서 알고싶어요

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    오방귀무란 사자무, 불통하기, 칼삼키기, 줄타기, 처용무, 각종 동물로 분장한 동물 가장 가면희 입니다.

    동물 가장 가면희는 연희자 들이 각종 동물을 형상화한 가면을 쓰고 동물로 분장하여 극적인 장면을 연출하는 전통 연희 입니다.