외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.25

옛날부터궁금했던내용인데요 경찰차는 일반차종보다 성능이 더좋나요?

동네 지구대보면 경찰차들이 많이 대기해있는데

일반 똑같은차종과 비교 했을때 경찰차가 성능이 더좋은지 궁금해요?

혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    동일차종이라고 보고 경찰차량이라 해서 더 좋은 엔진을 쓴다거나 하지 않고 기존차량과 옵션들이 똑같습니다...다만 경찰차내부에는 무전기,경광등,격벽등을 설치하여야하니 인테리어만 조금 다르겠네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    차량 자체의 성능은 동일하나

    경찰차로 선정될때, 엔진 성능, 안전성 등등 여러 테스트를 거쳐 조건이 부합된 차종만 경찰차로 선정됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    외관상 다르게 보일뿐이지 똑같습니다.

    고속도로에 암행차들은 속도를 많이 내야하기 때문에 고성능차량을 구입해서 경찰차로 사용합니다

  • 안녕하세요. 눈부신바위새230입니다. 성능은 일반 차량 모델과 동일 합니다.

    다만 . 경찰차랑내부의 필요한 장비(무전기등)을 설치 하여 국민의 안전과 치안 그리고 신속한 출동 대응에 필요 한 것 들입니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    성능한 일반 차량과 동일합니다.

    단지 경찰차임을 나타내기 위한 도색이 별도로 칠해져 있는 점이 다릅니다.

    경찰차 뿐만이 아닌 군용차 중에서는 상용차를 적용한 것도 볼 수 있는데 이와 유사하다고 볼 수 있습니다.