탈퇴한 사용자

겨울에 나이 드신 분들의 사방율이 높은 이유는?

평상시에도 괜찮다가도 겨울철이 다가와 기온이 떨어지면 나이 드신 분들 중에 사망하시는 분들이 많아진다고 합니다. 기온이 내려가는데 왜 사망자가 늘까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.19

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철이 위험한 이유는 낙상이나 심근경색등 추운 날씨와 미끄러운 길거리 때문에 많은 노인들이 위험해질수 있고 다른 시기보다 실제 사망자가 많이 나오는 시기이기도 합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    겨울에는 날씨가 춥습니다. 추우면. 사람들의 혈관들이 수축이 됩니다. 특히. 연세가 있는분들의. 혈관은 젊은때의 혈관속이 탁하거나 점도성이 있어서 추운날에 밖으로. 나가시면 혈관이 수축되어 막히는 경우가 있어섲갑자기 뇌줄증이나. 동맥경화 같은 경우가 올수 있어 심정지가 올수도 있어요