등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.30

화순 백아산 등산코드 문의드립니다.

전라남도 화순의 백아산 등산을 준비중인데요.

처음 가는곳이고 친척분이 계셔서 가는김에 등산하려고 합니다.

가장 쉽고 백아산을 제대로 느껴볼 수있는 등산코스는 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 백아산관광목장~하늘다리~백아산~마당바위~백아산관광목장 코스를 추천드려요. 화순8경중에 하나라 산의 경치가 좋아요.

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    백아산은 전라남도 화순군 백아면에 있는 산으로

    '석회석으로 된 산봉우리가 마치 휜 거위들이 모여 앉아있는것'처럼 보여

    '하얀거위'라는 뜻의 백아산이라는 이름이 붙혀졌다고 합니다.

    산행코스1 (6.78km, 산행시간 3시간 7분)

    백아산 관광목장 주차장-(우측)-마당바위(이정목) -천불봉-정상-천불봉-마당바위(정상석)-하늘다리-백아산 관광목장 주차장

    산행코스2 (7.3km)

    백아산관광목장주차장-원리갈림길-하늘다리-마당바위-백아산(810m)-능선삼거리-원점

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 화순 백아신은(810)정도의 산으로 화순관광목장 ~ 각시바위 하늘다리 ~ 마당바위 ~ 백아산 정상찍고 원점회귀하면 된다고 합니다