등산·클라이밍취미·여가활동
xcute4
xcute423.05.04

장성 방장산 초보 등산코스 추천 부탁드립니다.

이번주 연휴에 가족들과 전라도 장성 여행 가려고 하는데 방장산이 좋다고 하길래 한번 가보려고 하는데 부담없이 간편히 하이킹 할수 있는 초보 등산코스 좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    장성시에 위치한 방장산은 경상도 지방에서 가장 높은 산으로, 산림욕이나 하이킹 코스로 인기가 많습니다. 초보자들도 쉽게 즐길 수 있는 등산코스를 추천드립니다.

    1. 인접코스(길이: 1.5km, 소요시간: 약 40분) 방장산 등산코스 중 가장 짧고 쉬운 코스입니다. 계단식으로 조성되어 있으며, 쉽게 오르내릴 수 있습니다. 산 정상에서는 장성시가 한 눈에 들어옵니다.

    2. 서문코스(길이: 2.7km, 소요시간: 약 1시간) 방장산 서문 입구에서 출발하여 산 정상까지 오르는 코스입니다. 중간에는 방장사, 온천 등 쉬기 좋은 휴식 공간이 마련되어 있습니다.

    3. 남문코스(길이: 6.7km, 소요시간: 약 3시간) 방장산 남문 입구에서 출발하여 산 정상까지 오르는 코스입니다. 중간에는 기념물, 폭포 등 다양한 볼거리가 있습니다.