한의학의료상담
은혜로운코끼리116
은혜로운코끼리11623.10.19

승모근이 많이 뭉쳤을때 받으수 있는 치료나 스트레칭 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목과 같습니다

운동 이후 어깨 승모근이 많이 아픕니다

처음엔 오른쪽이 아팠다가 지금은 양쪽이 아픕니다

팔은 잘 올라갑니다. 어떤 치료 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 운동 이후 승모근이 뭉쳐있을 때는 침, 전침, 약침, 부항(사혈), 추나 치료가 좋습니다. 갈근탕과 같은 보험약이나 회수산, 당귀수산, 쌍화탕 같이 뒷목, 어깨가 뭉치고, 아플 때나 근육을 쓰고 난 뒤 피로 회복이 더딜 때 먹는 상비약도 처방 받아서 같이 복용하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 승모근은 대표적인 스트레스 근육으로서 운동, 스트레스 상황 등에 긴장이 잘되어 통증을 유발할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항, 추나치료 등을 통하여 긴장된 근육 및 근막을 이완하고 혈류순환을 촉진하여 증상을 경감시킬 수 있겠습니다. 한의치료는 충분히 효과적이므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.