약 복용약·영양제
올곧은호박벌229
올곧은호박벌22924.04.15

다이어트약, 정신과약 동시 복용 가능 여부 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약
복용중인 다이어트약 (1일 2회 식전 복용중)

-휴터민세미

-세티정

-토맥정 25mg

-티오시드정

-체비거정

-카엘정

처방받은 정신과약 (1일 1회 저녁 식후 복용)

-뉴프람정 5mg

동시 복용 가능 여부 확인 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용이 가능은한데 같이 복용시 교감신경이 과다하게 항진될 수 있어서 그것에 대해 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    뉴프람정과 말씀하신 약들은 같이 복용하시는 것이 불가능한 것은 아니지만,

    상호작용으로 인해서 세로토닌 증후군이 나타날 가능성이 높아질 수는 있습니다

    복용 후 이상반응이 나타나는 것 처럼 느껴지신다면 병원에 알리시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    토맥정과 뉴프람정을 병용 시 열감이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    불편감이 심하게 느껴진다면 진료 후 성분의 변경이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 다이어트약들과 정신과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 동시에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^