약 복용약·영양제
올곧은호박벌229
올곧은호박벌22924.03.17

다이어트약과 임파선염약 동시복용 가능여부 질문드려요!

나이
성별
여성
복용중인 다이어트약 (1일 2회 식전 복용중)

-휴터민세미

-세티정

-토맥정 25mg

-티오시드정

-체비거정

-카엘정

처방받은 임파선염 약 (1일 3회 복용)

- 클로신정 250mg

- 알세틴정

- 메틸론정 4mg

- 마겐정

- 타세놀 8시간이알서방정

답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    다이어트약을 잠시 중단하시는 것을 권장드립니다.

    토맥같은 약은 다른 약들의 대사를 유도하여 약물의 효능을 떨어뜨릴 수 있습니다.

    따라서 다이어트약과 임파선약을 같이 드시면 클로신과 같은 항생제의 효과를 낮춰 치료에 지장을 줄 수 있습니다.

    임파선염 치료기간은 다이어트 약을 중단하는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카엘은 드시지 않는게 좋겠습니다. 아세트아미노펜 성분이 겹치네요. 나머지는 복용자체는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 다이어트약과 임파선염약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^