그리운물수리18
그리운물수리1822.12.19

류마티스 관절염이 오면 회복이 안되나요?

류마티스 관절염 걸리신분을 간병하는 일을 하게 되었는데 관절의 변형이 매우 심하더라구요 류마티스 관절염이 오면 회복은 되지 않고 계속 나빠지나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    류마티스 관절염은 다른 관절염과 달리 면역체께의 이상반응에서 오는 관절염이라고 합니다. 원인을 알 수 없어 완치는 불가능하고 약 복용을 통해 증상을 늦추는 것만 가능하다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    류마티스 관절염은 진행성 질환이기 때문에 현재 의학 기술로는 증상을 완화하고 늦출 순 있지만 회복되는 것은 어려움이 있습니다