까칠한호저172
까칠한호저17223.12.16

세탁기 탈수만 하고 싶을 때는 어떻게 하나요?

손빨래를 하고 난 의류는 탈수를 세탁기에서 하려 합니다. 그런데 헹굼+탈수만 있는데 탈수만 하려고 하면 어떻게 해야하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    헹굼+탈수 버튼을 계속 눌러주다보면 탈수만 되도록 세팅이 변경될 수 있습니다.

    세탁기마다 기능버튼이 다르기에 해당 모델명으로 검색해보시거나 설명서를 참고해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세탁기 타임기능 에서 시간 설정 하고 탈수 기능에 횟수 설정 하면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    탈수기능이 별도로 없다고 하면

    헹굼+탈수기능에서 탈수를 해야 할것 같습니다.