탈퇴한 사용자

근력운동은 같은 부위를 매일하면 안 좋은가요?

몸에 근육이 부족하여 근력 운동을 좀 하려고 하는데 근력 운동을 할 때 같은 부위를 매일하면 안 되는 건가요? 한부위를 하면 얼마나 쉬어줘야 되나요?

  • 내추럴한부엉이134
    내추럴한부엉이13423.04.08

    안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    근력운동은 매일해주는게 좋습니다.

    단 동일부위를 매일하면 근육에 무리가 생겨 탈이날수 있으니 2,3일 간격이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 같은 부위만 하면 그 부분만 무리가 갈듯 합니다 저 같은 경우는 뻐근해질 때까지 하다가 풀어주구 다시하고 하는 식으로 반복합니다.