자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.30

자동차에서 나오는 매연은 안좋은가요?

자동차에서 나오는 배출가스는 냄새가 심하고 딱봐도 몸에 안좋을거같은데요 자동차에서 나오는 매연은 환경, 인간에게 안좋나요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    질문이....너무하네요...

    그걸 몰라서 질문하는건지..아무리 보상을 준다고해도 너무하네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 매연은 그대로 인간이 흡입하게 되면 사망에 이를정도로 위험한 맹독가스이고 당연히 환경에도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차 배출가스는 석유를 주동력으로 삼아

    엔진이 가동하면서 생기는 배출가스는

    온갖 해로운 가스가 몸의 페기관이나 코 같은

    숨쉬는 기관들의 기능이나 역할을 악화시킵니다

    기관지의 주변 벽의 피부가 급격히 노화될수 잇고 정상인보다 피부가 너덜너덜해지며

    탄력성이 떨어질수 잇고요

    또한 대중들이 이런 차를 이용하며 해로운 배기가스가 배출되니 전 인구의 기관지를 위협하며 공기질도 탁해지죠

    숨쉬는 과정에서 공기와 그 가스와 섞인채로 흡입되니까요

    하늘나는 조류에게 가장 치명적이겟죠

  • 안녕하세요. 나른한오리27입니다.

    자동차의 배기가스는 질소산화물 등 유해한 기체와 초미세먼지의 형태로 사람이 흡입하는 경우 기관지 질환을 야기할 수 있습니다.

    현대에 들어 영국에서 발생하였던 스모그 현상은 자동차의 배기가스가 안개처럼 지상에서 가까운 대기에 떠도는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 자동차에서 나오는 매연은 사람에게 뿐많이 아니라 환경 에도 심각 하게 좋지 못 하여 매연과 소음이 없는

    전기 자동차로 교체ㅈ하고 있는 것 입니다.