화학학문
rogermaan
rogermaan22.11.26

자동차 배기가스 에서는 어떤 성분들이 배출 되는지 궁금합니다

자동차가 지나가고 나면 몇 개 한 배기 가스 냄새가 참으로 신경 쓰이고 괴로운데요 물론 몸에도 안 좋을 것이라는 추측이 당연히 되는데요 자동차 배기가스 어떤 성분들이 배출 되는지 궁금합니다

  • 자동차 배기가스에는 일산화탄소, 탄화수소, 질산화물질, 황산가스 등이 포함되어 있습니다.

    그리고 이 물질들이 다시 결합하여 오존, 알데히드, 황산 등으로 2차 부산물이 만들어집니다.