솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

일반펌과 아이롱펌의 차이점이 궁금합니다

미용실을 가보면 펌도 여러종류가 있는데 대표적으로 일반펌과 아이롱 펌이 있더라고요 두 펌의 차이점이 궁금하고 장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아이롱펌 - 열펌의 한 종류로 가늘고 작은 고데기로 정교하게 성형하는 매직펌의 일종입니다.

    부분부분 소량씩 의도한 대로 스타일을 만들어내는 방법이기 때문에, '완성되면 대충 이러한 머리가 된다'라는 예시는 딱히 들기가 어려운 스타일로 스타일로서의 명칭이라기보단 일반펌, 롯드펌, 열펌 등과 같은 방법이나 기술적인 측면에서의 명칭입니다.

    보통 곱슬기가 있는 남성들이 일반적인 셋팅을 한 느낌의 디자인의 스타일을 원할 때 곱슬을 피면서 컬을 넣기 때문에 효과가 극대화된다고 합니다.

    일반펌 - 가격이 싸고 시술시간이 짧지만, 효과가 강하지 않은 펌입니다.

    그리고 일반펌 특성상 머리를 바짝 말리면 끝이 부스스하면서 컬이 늘어지는 단점도 있습니다.

    강한 고정력이 필요하지 않은 스타일을 원하거나, 모양에 상관없이 싸게 볼륨을 넣고 싶을 때 하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 일반펌 ㅡ 웨이브보다 더 강하게 웨이브를 만들어야 유지기간을 오래지속 시킬 수가 있습니다 아이롱펌 경우는 일반펌과 반대의 성향을 가지고 있습니다