음악학문
스스로
스스로22.07.26

음악치료사? 에 대해 알고싶어요

요즘 트롯 ,국민가수 인기가 높은데

음악으로 치료 하는 음악 치료사 자격증이

있더군요 어떤 기관이 주관하고 자격조건이나

취업,방향등 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 서울 사이버대학교 문화예술대학 음악치료학과에 등록하시고 음악치료학의 이해, 음악 심리학의 이해,음악치료 임상기법,치유음악 선교의 이해,치유 찬양사역,커뮤니티 음악치료 과목을 각 과목 3학점씩 18학점을 이수하고 성적을 C+이상 받으면 마이크로 디그리를 받게되지요 취득후에 일할곳은 무궁무진합니다 병원, 민간기관,지자체 운영기관,복지관,노인시설,대안학교,초중고 방과후 교실,상담소,개인 클리닉등입니다

  • 안녕하세요. 김태은 인문·예술전문가입니다.

    음악치료란 사회적 정신정인 건강향상을 위한 임상기법입니다.

    음악의 리듬과 음악으로 치료를 돕는거 입니다.

    자격증은 여로군데 엄청 많습니다.

    1.2주만 강의듣고 하는곳 부터 대학원까지.있죠.

    한국음악치료학회와 한국음악치료협회것이 그나마 공신력이.있습니다.

    임상음악전문가.1급은 있어야 잘횔용할 수 있는데. 대학원 석사과정까지. 이수해야합니다

    이화여자대학교

    숙명여자대학교

    명지대학교

    성신여자대학교

    가천대학교

    고신대학교

    수원대학교

    인제대학교 전주대학교 평택대학교한세대학교

    대학원에서 자격 취득가능하고

    늘고 있는.추세입니다.

    주변애서 보면 음악치료로 시작해서 나중엔 카운셀러 .심리학으로 공부를 전향하신분들도 많더라고요. 그것이 더 폭넓게 활용 할 수있고요 .

    같이.생각해보셨으면 합니다