약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

세노바퀵(세티리진염산염) 알러지 비염약이랑 타이레놀 같이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환
알러지비염

갑자기 날씨가 막 변하니까 환절기성 알러지 비염이 제 몸을 ,코를 못살게 만드네요ㅜㅜ거기에 두통까지...

혹시 세노바퀵(세티리진염산염) 알러지 비염약이랑 타이레놀 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.20

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 비염약과 타이레놀을 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    알러지성 비염이 있을 때는 면역력을 조절해줄수 있는 영양제를 드시는 것이 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세노바퀵(세티리진염산염) 알러지 비염약이랑 타이레놀 의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이종민 약사입니다.

    네 타이레놀과 세티리진은 약물 상호작용 없이 같이 복용할 수 있습니다. 보통 세노바퀵은 하루에 한알 타이레놀은 500mg 기준 1알씩 하루에 3번 드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 두가지 약은 동시에도 복옹 가능합니다. 세티리진 성분의 경우 졸음 유발가능하니 주의하셔야해요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    세티리진염산염과 타이레놀은 같이 복용할 수 있습니다.

    두 약물 모두 식사와 관계 없이 복용할 수 있으며 세티리진 복용 시 졸음이 유발될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지 비염약에 세티리진이 없다면 가능합니다. 항히스타민제끼리는 여러종류를 사용하기도 하거든요. 타이레놀은 당연히 되고요.