우람한슴새216
우람한슴새21624.04.20

낙지와달리 쭈꾸미 회를 잘먹지 않는 이유가 무엇일까요?

낙지는 회로도 국내에서 많이 먹는데요 그런데 쭈꾸미는 볶아서 먹는게 흔한데요

왜 쭈꾸미 회를 잘 먹지 않는 배경은 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    쭈꾸미는 낙지랑은 다르게 엄청질겨요. 안삶으면 못먹을 정도입니다. 그에 비해 낙지는 잘 끊어지죠 그래서 그런거에요

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    쭈꾸미 회는 저도 본적이 없는데...

    쭈꾸미집에서 언젠가 들은 얘긴데요.

    쭈꾸미는 보통 매운 양념에 끓이잖아요~

    그 이유가 맵게 안하면 비린내가 많이 난다네요.

    회로 먹지 않으면 그 비린내 때문일 가능성이 크네요!