양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

소아비만을 예방하는 방법은 무엇이 있을까요?

아이가 지나치게 기름진 튀김류를 좋아합니다.

소아비만으로 진행이 될까 걱정인데 소아비만을 예방하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    소아비만을 예방하는 방법이 무엇인지 궁금하군요.

    소아비만을 예방하기 위해서는 식이요법이 필요합니다.

    소아니는 계속 성장을 하는 시기이므로 충분한 영양 공급을 해줘야 합니다. 대신 과잉 섭취하고 있는 잘못된 식사량을 조절하고 식습관을 고치는게 중요합니다. 이것은 반드시 가족 모두가 참여해서 도와줘야 합니다.

    성장에 필요한 단백질은 충분히 섭취할 수 있게 하고 탄수화물, 지방은 제한을 합니다.

    식사는 20분 이상에 걸쳐 천천히 먹도록 하고 아침을 꼭 먹고 자기 전에는 과식을 하지 않도록 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사24.02.06

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 건강한 음식을 먹어야 함을 알려주시는 것이 먼저 일 것 같습니다.

    소아비만을 예방하기 위해서는 기름진 음식과 패스트 푸드 음식, 배달 음식, 인스턴트 음식도 자제 해야 합니다.

    또한 적당한 운동도 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금 먹는것중기름진튀김을빼고 인스턴트식품 간식 같은군것질을 먹지않고

    운동을매일30분씩하면 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 소아비만을 예방하기 위해서는 규칙적인 식사습관과

    운동이 필수입니다. 식사와 간식주는 횟수 등을 조절해주시고

    줄넘기 등의 운동을 꾸준히 시켜보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 기름지거나 인스턴트 등은 피하는것이 좋으며군것질역시 잘하지 않는것이 좋습니다

    식단만 잘관리해주셔도 소아비만은 피할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    소아비만을 예방하기 위해서는 튀김류를 멀리해야 합니다

    그 외에도 밀가루 음식이나, 아이스크림 종류의 간식들은 먹지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 정다은 육아·아동전문가입니다.

    어린 연령에 들인 식습관은 성인이 되어서도 영향을 미칠만큼 중요합니다.

    건강한 음식을 부모가 먼저 맛있게 먹어야 하고 기본적으로 평소 식단이 기름지거나 합성첨가물이 많이 들어있지는 않은지 점검해야 합니다.

    요리활동이나 식재료를 이용한 놀이를 통해 평소 거부했던 식재료와 친해지고 먹어볼 수 있는 기회를 주는 것도 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    소아비만을 예방하기 위해 균형 잡힌 식단과 적절한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 채소와 과일 다양하게 섭취하고, 고칼로리 음식을 제한하세요. 가족이 함께하는 건강한 활동을 즐기고, 적절한 수면을 유지하세요. 소아의 정기적인 건강검진도 중요하며, 부모는 긍정적이고 건강한 식습관을 모델로 삼아야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 기름진 튀김류를 자주 먹게 되면 소아 비만이 될 수 있으니, 튀김 종류의 음식을 조금만 먹게 하십시요

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    소아 비만을 예방하기 위해서는 충분한 운동과 음식섭취가 매우 중요합니다 지금 그래 나타난 것처럼 음식 조절 의 좀 더 신경을 써야 할 것 같습니다