등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 백록담은 왜 예약해야 하나요?

안녕하세요!

얼마전에 백록담을 보고 싶어서 한라산에 다녀왔습니다.

코스가 다양하게 있었고 , 저는 백록담을 보고싶었기 때문에 정상까지 갈 수 있는 코스로 가려고 했습니다.

그런데 백록담코스는 미리 예약을 해야 한다고 하던데

이유가 무엇일까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.30

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산객들이 너무 많이 와서 자연훼손이 심해서 국립공원을 보호하기 위해서 하루 등산객 인원수를 제한하는 겁니다 자연보호를 위한 조치입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    한라산 탐방예약제 도입은 탐방객 수 증가에 따른 자연환경 훼손과 관리의 어려움 때문이라고 합니다.

    많은 사람이 몰리게 되면 아무래도 자연 훼손과 주차난, 쓰레기 문제가 많아지는건 사실이니까요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한라산탐방예약사이트를 통해 한달전에 예약하셔야되고 예약하는 이유는 등산 시간이 길기 때문에 조난의 가능성을 방지하기위해서 체크하고 입산하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 백록담은 따로 예약시스템이 이루어져있어서 예약을 꼭 하고 가셔야지등산하실수가 있습니다