등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.10.12

한라산 등산시 탐방로 예약이 필수인가요?

이번에 오랜만에 제주도를 가고 한라산 백록담을 보기위해 등산운 결심했는데요. 성판악, 관음사 탐방로 예약을 해야한다고 하네요. 예약시간보다 일찍가면 못들어가나요? 탐방로로 되어있는 산은 다 예약 시스템인건가요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한라산 등산은 꼭 예약하고 가셔야 합니다. 예약하지 않고 가시면 입산이 허가되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    백롬담이면 보통 성판악-관음사 코스인데 예약 안하시면 못 들어갑니다.

    오전에 앞에서 막고 계셔요.

    그리고 오전 일정 시간되면 입구에 안계셔도 위에서 오후 2시~3시쯤 되면 하산하라고 계속 방송 나오고

    대피소에서 안전을 위해 못 가게 막습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일찍은 괜찮은데 늦으시면 가끔 입산 금지됩니다! 등산시 백록담을 가려 하신다면 예약은 필수입니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 국립공원산들은 모두 예약제로 변경되었다고 합니다 예약시간에 맞추어야 된다고 합니다.