세탁수선생활
쿨한개291
쿨한개29123.02.23

세탁기에 가루세제와 액체세제중 어느것이 더 좋은가요?

일반 통돌이 세탁기를 사용중입니다. 요즘은 액체세제로 많이 나와 있던데 드럼세탁기에만 쓰는 건지요? 일반 통돌이 세탁기에 액체세제를 사용해요 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    세척력만 놓고 보면 단연 일반 가루세제가 더 우수할지도 모릅니다. 하지만 아끼는 옷이나 까다로운 섬유질의 빨래감이라면 액체세제가 더 유용할 수 있습니다. 통돌이 세탁기에 액체세제를 넣으면 거품이 덜 나서 세정력이 좀 떨어진다고 합니다. 양을 평소보다 좀 더 넣으셔서 세탁하셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 액체로된것이 더 좋습니다 물에 녹을필요가없으니까요 통돌이에도 액체세제가능합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가루세제보다는 액체세제가 좋아요.가루세제는 다

    안 녹으면..옷에 달라붙을수 있거든요..액체 세제는 그럴 일이 없고요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 날씨가 추운 겨울에는 가루세제는 잘 녹지않아서 액체세제를 이용하는것이 좋은것 같습니다겨울에 가루세제 잘못쓰면 옷에 하앟게 남아 있을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    일반세탁기에도 액체 세제 사용해도 괞찮구요

    액체 세제가 가루세제보다 가루가 남지않아 더효율 적입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 일반 통돌이 세탁기에 액체세제를 사용하는 것은 문제가 없습니다. 액체세제는 가루세제보다 세정력이 높고, 세탁기 내부를 쉽게 청소할 수 있습니다. 따라서 액체세제가 더 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다. 좋은 것보다 빨래하는 종류에 따라 세탁제가 더 잘 풀리고 깨끗이 되는 경우가 더러 있습니다. 빨래할 것들의 유의사항이나 넣지말아야 할 것들을 잘 읽어보시고 보다 효율적인 빨래가 되기를 응원합니다.