성실한몬드
성실한몬드23.04.02

물품을 기부하는 것에 대해 궁금해요

안녕하세요?

현재 집에 의류나 가방이 많다보니 물품을 기부하고자 하는데요. 다양한 단체나 개인이 수거해가는 경우가 있던데, 기부하게되면 어떤 방법으로 쓰이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    말씀하신대로 아름다운 가게와 같이 의류 및 허용 제품을 수거하기도 하니 가까운 지점을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 수거 후엔 사용하지 않았거나 새것으로 보이는 물품들은 매장이나 단체에서 판매하여 판매금을 기부하는 형태로 진행됩니다.