목마른돼지239
목마른돼지23919.07.24

DaPP개발관련 교육을 하는 기관이 존재하나요?

많은 DaPP들이 블록체인 플랫폼 상에서 개발이 되고 있는데요.

앞으로 더욱 더 많은 사람들이 DaPP개발에 관심을 보일것으로 예상됩니다.

그렇다면 현재 우리나라에 DaPP개발관련 교육을 하는 기관이 존재하나요?

답변 부탁드립니다!

  • 우선 다양한 국비지원교육 기관들이 전국에서 블록체인 관련 교육 프로그램을 운영 중입니다. 그 중에서 월튼블록체인연구교육원의 경우 코인마켓캡 기준 시총 78위인 월튼체인에서 과학기술정보통신부의 인가를 받아 재단 법인을 설립하여 만든 블록체인 전문 교육기관이라고 할 수 있습니다.

    이 기관에서는 각종 무료 교육을 진행 중입니다. 그 중에서 질문자께서 말씀하신 Dapp 개발 교육도 수강 관리를 위해 소정의 보증금을 받지만 수료시 전액 환불함으로써 무료 교육의 혜택을 받을 수가 있습니다.

    월튼블록체인교육연구원에서 운영중인 교육 프로그램들에 대해 더 많은 정보는 다음 사이트를 참고해 주시면 좋겠습니다. http://www.wtbi.or.kr/curriculum/curriculum05.asp?pidx=24

    답변이 도움이 되길 바랍니다.