기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.11.28

꼬막이 제철인데 궁금 한게 있는데 알려주세요

꼬막이 제철이라 많이 나오던데 꼬막 하고 피꼬막은 머가 다른가요?맛도 차이가 나나요? 꼬막은 먹어봤는데 피꼬막은 아직이라. 피꼬막은 어떤 특징이 잏나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    꼬막은 참꼬막, 새꼬막, 피꼬막의 세 종류로 나뉘는데 조상의 제사상에 올리던 것이 참꼬막입니다.

    피꼬막은 붉은 색의 피와 닮아서 피꼬막이라 하는데 헤모글로빈 성분이 포함되어 있어 몸에 이롭다고 합니다.