기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.26

아이 친구중에 물건을 사달라고 하는 아이 어떻게?

초등학교 2학년 딸 학교 친구 중에 친구들에게 물건을 사달라고 하는 친구가 있다고 하는데요.

딸과 다른 친구들은 그 친구에게 물건을 사다주기도 한다고 하는데요.

딸 아이에게 왜 사줬냐고 물어보니 계속 사달라고 말을 해서 사주었다고 하는데요.

어떻게 해야할지 고민입니다.

학교 선생님에게 찾아가기도 그렇고 상대방 부모에게 말을 하기도 그렇고요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이한테 사주지말라고 하고 선생님한데 이야기해서 못하게 이야기하고 안되면 공론화시켜서 그쪽부모님이 안하도록 교육시켜야됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    우선은 단호하게 거절하는 법을 아이한테 가르쳐 주시고 그래도 안될때는 담임선생님 께 얘기하시는게 좋을듯 합니다