피부과의료상담
초롱초롱
초롱초롱23.07.04

치과에서 스케일링하고 불소도포를 해주던데 이게 무슨 효과가 있나요?

나이
성별
남성

치과에 갈때마다 불소 도포를 해주고, 1시간동안 물도 먹지 말라고 합니다. 이게 무슨 효과가 있는지 몰라서 여쭈어봅니다. 효과는 있나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.불소는 세균에서 나오는 산으로부터 치아가 부식되는것을 막아주고 충치에 대한 내성을 강하게 해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치아의 불소 도포는 일반적으로 충치를 예방하고 치아 겉표면을 튼튼하게 만들어주는 데에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 더 자세한 설명은 치과 카테고리에 작성해보시면 들어보실 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.