날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.30

참기름, 들기름 보관방법이 궁금합니다.

대부분 가정에선 참기름, 들기름을 담은 소주병을 냉장고 문 맨 아래 칸에 보관하지요.

그런데 참기름과 들기름은 성질이 달라 각자에 적합한 보관법도 다르다고 하던데,

참기름, 들기름은 어떻게 보관해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    흔히들 참기름, 들기름을 실온 보관해서 드시는 경우가 많은데 참기름은 실온보관이고 들기름은 냉장보관 입니다. 들기름은 의외로 유통기한이 짧기 때문에 가급적이면 빨리 소비하시는 것이 좋습니다.