주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.04.02

가정에 들기름 참기름 식용유 등 어디에다 보관하시나요?

전 참기름 식용유는 시온보관하고 들기름은 냉장보관하는데 이방법이 올바른방법인가 요? 궁금합니다 또 다른 보관방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    음식점 사장님들이나 일하시는 분들에게 들어보면 참기름, 들기름은 냉장보관하지 않는게 낫다고 하시더군요.

    햇빛이 들지 않는 실온에서 보관해도 충분하다고 말을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    기름 보관은

    들기름은 부폐되기 때문에

    개봉후 냉장보관이구요

    들기름은 개봉후 최대한 빨리 드시는게 좋다구 들었어요

    참기름이랑 식용유 기름은

    보관방법이 상온보관이여요

    가스렌지 옆에다 두지마시고

    열기가 없는곳에 두고 드시면 좋은듯 합니다