기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.19

동생이 학교 폭력에 시달리고 있다고 털어놓았습니다. 도와드릴 수 있는 방법이 무엇일까요?

구체적으로 어떤 학교폭력을 당하고 있는지, 가해자가 누구인지, 얼마나 오래됐고 심각한 정도인지 궁금합니다. 제가 도와드릴 수 있는 실질적인 방법들이 있을지 문의 드립니다. 자세히 설명해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 동생이 학교 폭력에 시달렸다고 하면, 학교보다 경찰서에 신고하는 것이 가장 빠릅니다.

    학교에서는 축소할 우려가 있지만, 경찰서에 조사하면 학생들에게 본보기도 될 수 있고,

    피해자와 가해자와의 실태확인에서부터 재발까지 개입하는 걸로 알고 있습니다.

    무조건 경찰이 개입되는 것이 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 동생이 학교 폭력을 언제 어디서 어떻게 당했는지 증거를 상세히 소집하시고요 경찰서의 신고하시는게 최선입니다