토목공학학문
호기심대빵
호기심대빵24.04.14

미적분과 반려동물관련된 뉴스기사나 논문 (급해요 ㅠㅠ)

제가 미적분 수행으로 미적분과 진로관련된 내용찾아넣는건데ㅜㅜ 미적분과 반려동물 관련된 뉴스기사나 본문 찾아주세요..ㅜㅜㅜ 급해요 ㅜㅜ...!ㅠㅠㅠㅜㅜ많은 답변 부탁드립니다 ㅠㅜㅜ

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    미적분은 결국 변화량에 대한 값을 도출하는 것입니다.

    미분은 변화량 적분은 값의 누적을 도출하는 것입니다.

    반려동물 관련 뉴스기사에 미적분을 접목시킨다면, 가구들의 반려동물 수 변화량을 미적분을통해 살펴볼수 있을것입니다.

    예를 들면 매년 고양이나 개를 반려동물로 기르는 가구수 변화량을 통해 미분을 할 수 있고, 년도별 반려동물 수를 합해서 적분을 하는것과 마찬가지인 것입니다. 따라서 반려동물 통계수치관련 기사가 도움이 될것 같습니다.

    반려동물 양육인구 602만 가구 1306만명…개 545만·고양이 254만 마리 – 데일리벳 (dailyvet.co.kr)