막꾸루
막꾸루23.08.04

에어컨없이 밤에 잘때 꿀팁있을까요?

집에 에어컨이 없어서 저녁되면 오히려 방안이 찜질방이되는데 시원하게 자는 방법 있을까요? 창문을 열어놔도 뜨거운 열기가 식지를 않네요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저녁에 미지근한물에 샤워하시고

    저는 택배올때 넣어서오는 얼음팩을

    수건에 감아서 사용하고 있어요.녹기전까지는 시원하고 아주좋아요.

    여러개 있으시면 번갈아서 사용하면

    좋더라고요^^

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    저도 그래서 작년부터 쿨매트 장만해서 잘때나 바닥에 깔아놓구 자거나 누워있는데 그나마 시원해요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    침구류는 면이나 린넨 소재로 된 것을 선택하고, 세탁 후 찬물로 헹구어주세요. 저녁에는 창문을 열어 공기가 순환되도록 하는 것이 좋습니다. 그이고 얼음팩을 목이나 이마에 얹어주거나, 베개 위에 깔아주는 것도 도움이 됩니다.

    또한, 커피와 술은 체온을 높이는 성분이 있기 때문에 잠들기 전에는 좋지 않습니다.