주식·가상화폐경제
참치님
참치님24.07.14

트럼프 피습과 비트코인 관련 질문입니다

트럼프가 피습당했는데

비트코인이 왜 오르는거에요?

트럼프가 암호화폐 시장에 있어서 바이든 보다 더 좋다 라는 말이 있던데

이번에 피습을 당하고 나서 트럼프가 당선될 힘이 더 커진 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    트럼프가 총에 맞고 손을 번쩍들었다고 합니다. 나는 끄떡없다는 식으로 보여준 모습에 중도층들까지도

    마음을 잡았다는 소문입니다. 트럼프와 비트코인은 비례관계입니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    일종의 속설이죠 피습후 당선가능성이 커지는건 그런거 같습니다 예측사이트에서 트럼프 피습후 당선확률이 70프로 까지 올랐으니 비트코인 친화론자인 트럼프 당선확률 상승은 호재가 맞습니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 피습과 비트코인의 관계에 대한 내용입니다.

    정말 불행한 사건이 발생하였습니다.

    다만, 이로 인해서 트럼프 전대통령의 재선 승리 확률이 올라가 보입니다.

    그리고 그는 평소 친가상화폐 발언을 보였기에

    가상화폐 (비트코인등) 에 유리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제전문가입니다.

    비트코인의 상승은 트럼프의 피습 효과라고 보기는 어렵습니다. 비트코인은 몇주간의 하락이후 반등세를 이어가고 있었고, 최근에는 차트상의 수렴세를 보였으며 이에 발산이 나왔다고 보는게 더 타당한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제전문가입니다.

    피습 후 직후에 트럼프가 보여줬던 fight 라는 모습에서 정치인이자 국가의 대표로서 강인함의 행동을 보여줬다고 생각이 됩니다. 이런 강한 행동들이 믿음과 신뢰를 준다는 심리적 해석도 존재하는데요.

    여기에 더불어 이런 피습은 결국 실패로 끝나게 되면 표적은 상대방이 됩니다.

    결코 하지 않았더라도 바로 의심이 가게 되죠.

    이렇게 되면 트럼프의 지지도가 올라갈 수 있게 되고 비트코인의 경우 트럼프가 강하게 밀고 있는 만큼

    트럼프의 지지율이 상승할 수록 비트코인의 가격이 올라갈 수도 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    트럼프가 피습당하면 사람들은 그에게 더 많은 관심을 가지게 됩니다. 그래서 트럼프가 다시 대통령이 될 가능성이 높아진다고 생각합니다. 또한 트럼프가 암호화폐에 더 우호적일 거라고 믿는 사람들이 많아서 비트코인이 오르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프가 피습을 당하고 나서 안전하다는 사실이 확인되는 등 트럼프 전 대통령이 비트코인에 우호적이기에 이에 따라서 코인이 상승하였다고 볼 수 있습니다.