주식·가상화폐경제
눈에띄게흥겨운우유
눈에띄게흥겨운우유24.07.16

트럼프 대선 관련에 대해서 여쭤봅니다

트럼프가 이번에 총에 피격 당하고도 그런 쇼를 보여줬는데 이걸로 왜 비트코인이 오르고 내리고 하고 어째서 트럼프를 지지 하는건가요??

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 대선에 대한 내용입니다.

    트럼프 대선 후보가 이번 피격 사건으로 지지율이 더 올랐기에

    대통령 재선 가능성이 높아진 상황입니다.

    그런데 트럼프 후보는 과거부터 가상화폐에 우호적인 언행을 많이 했기에

    투자자들이 기대하는 것입니다.

  • 도널드 트럼프 전 미국 대통령은 가상화폐 산업에 대해 긍정적인 입장을 취하고 있으며, 스스로를 '가상화폐 대통령'이라고 부릅니다.

    그는 가상화폐 업계를 적극 지원할 것을 약속했고, 그의 재선 가능성이 높아지면서 비트코인 가격이 급등했습니다.

    특히, 트럼프는 조 바이든 대통령보다 가상화폐에 더 친화적이라는 평가를 받고 있습니다.

    이러한 이유로 가상화폐 시장에서는 트럼프의 재집권을 환영하는 분위기가 형성되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    다른 분이 올리신 비슷한 질문에 대하여 제가 답변 했던 내용을 가공하여 올려 드립니다~^^

    공화당의 경우 이 전 부터 친암호화폐 성향의 의원들이 많습니다. 그리고 트럼프대선후보 또한 공화당 소속이구요 ^^

    트럼프는 오래 전 부터 바이든 정부의 보수적인 암호화폐 정책을 비판하면서 비트코인에 대한 옹호 발언과 암호화폐산업에 친화적인 모습을 많이 보여왔습니다.

    특히 7.28일 예정 된 비트코인 컨퍼런스에 트럼프 대선후보가 연설하기로 예정되도있기도 합니다.

    이번에 피격 사건으로 평소 심신이 허약해 보이는 바이든에 비해 강인한 모습의 트럼프의 이미지가 유권자들에게 어필 되면서 당선 가능성이 높아진 것으로 보이며 이를 시장에서 비트코인 상승의 호재로 받아들인 것으로 보입니다~

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다~^^

  • 코인 시장이 트럼프를 지지한다기보다는 트럼프가 코인 시장에 우호적이기 때문입니다. 미국 대통령은 전 세계 경제에 큰 영향을 미치는데 바이든과 트럼프 둘 중에는 트럼프가 코인 시장에 훨씬 더 우호적입니다. 그래서 트럼프가 당선 확률이 올라가자 코인 시장에서 가격이 올라가는 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프 후보와 같은 경우 가상화폐에 대하여 우호적인 시각을 가지고 있고 총격 사건이 발생하였으나 트럼프 후보가 안전이 확실시 되면서 이에 따라서 코인 시장이 어느정도의 상승 등을 보인 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    트럼프가 이번 선거 유세할때 비트코인에 대한 친화적 발언을 많이 했습니다. 미국부채문제를 비트코인으로 해결할수 있냐는 식의 검토 의견도 낸적도 있구요. 25일에 비트코인 컨퍼런스에서도 연설까지 할 예정이었습니다.

    그랬는데 트럼프가 사고 후 인기가 더 많아지자 당선확률이 높아졌다고 여기고, 비트코인도 트럼프 당선 수혜자산으로 반응하는것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    트럼프가 지난 샌프란시스코 연설에서 가상화폐 대통령이 될 것이라고 한 말이 있어서 트럼프 총격 사건 이후 지지도가 올라가면서 비트코인이 일시적인 상승이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 손현석 경제전문가입니다.

    트럼프가 총에 피격당한 사건이 비트코인 가격 등 금융 시장에 영향을 미친 것은 다양한 요인이 복합적으로 작용한 결과입니다. 먼저, 트럼프가 총에 피격당한 사건은 미국 정치와 경제에 큰 충격을 주었기 때문에, 시장 참여자들은 이에 대한 불확실성과 미국 내 정치적 불안을 반영하여 자산의 안전성을 고려할 수 있습니다. 특히 비트코인과 같은 디지털 자산은 정치적 불안 요소에 민감하게 반응할 수 있습니다.

    트럼프를 지지하는 군중의 경우, 그의 인기와 정치적 영향력으로 인해 트럼프와 관련된 이슈가 발생할 때 시장에 직간접적인 영향을 미칠 수 있습니다. 이는 트럼프의 행보가 미국 경제 및 글로벌 경제에 미치는 영향력 때문에 일부 투자자들이 트럼프 관련 이슈를 주시하며 자산 배분을 조정하는 경향이 있기 때문입니다.

    결론적으로, 금융 시장에서 트럼프와 관련된 사건이 비트코인 등의 자산 가격에 영향을 미치는 것은 정치적 불안, 시장의 민감성, 그리고 트럼프의 인지도와 정치적 영향력 등 다양한 요인이 복합적으로 작용하기 때문입니다.