뛰어난흑로201
뛰어난흑로20122.12.12

추운 겨울철 뭘 먹으면서 몸보신 하시나요?

날씨가 점점 더 추워지고 있는데요. 뭘 먹어도 뭔가 허한 느낌입니다. 뭘드시면서 겨울을 이겨 내시나요? 따뜻한 국물이 생각납니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    추운 겨울에는 탕 종류가 낫지 않을까요? 해신탕, 갈비탕, 삼계탕, 닭개장, 설텅탕, 곰탕, 추어탕, 장어탕

    그리고 찜닭이나 장어구의, 능이백숙, 연포탕 등도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울철 보약이라는 굴을 넣어서 만든 굴국밥 정말 뜨끈하니 좋습니다 겨울 보양식으로 드셔보세요 굴국밥이 지금 드시기 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    팥죽도 좋다고합니다 팥에는 혈액순환을 원활히 해주는성분이 있어서 좋다고해요

    그리고 닭백숙도 닭고기의 성질이 따뜻하고 원기회복 혈액순환을 원할히하여 면역력 향상에도 도움된다고해요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 주로 삼계탕이나 갈비탕으로 몸보신 합니다^^

    저희 어머니도 좋아하셔서 둘이 데이트도 할겸 모자간에 자주 먹으러 가요~ 겨울철 감기 조심하시고 몸에 좋은거 많이 챙겨드시구 몸보신 하세요~