약 복용약·영양제
깔끔한극락조34
깔끔한극락조3422.08.18

감기약 먹는중인데 타이레놀먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제부터 기침감기약 먹는중인데 어젯밤부터 머리가 조금씩 아파져서 먹으려다가 같이 먹으면 안되나해서 말았는데 타이레놀 먹어도될까요ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들에는 해열진통제가 함유되어 있지 않기에 두통 및 열감이 있는 경우 타이레놀을 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 크게 진통제가 처방되어있지 않으며, 진통제 권장량 추가로 드셔도 됩니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로, 문의주신 처방약과 같이 복용할 수 있습니다.

    처방약과 같이 1-2알 정도 복용하시면 되며, 아세트아미노펜 기준 하루에 4000mg 이하로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유니코프정<레보드로프로피진 60mg>

    베포스타비정<베포타스틴베실산염 10mg>

    엘도스인캡슐<에르도스테인 300mg>

    위모틴정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    위 약들에는 해열진통제인 아세트아미노펜이 없기에

    아세트아미노펜 성분으로 구성된 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    목도 같이 아프시다면 해열진통제보다는 소염해열진통제로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침감기약을 드시다가 머리가 아프다면 진통제를 드셔도 됩니다.

    위의 약에는 진통제가 포함되어 있지 않으므로 따로드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약에는 해열제가 없기때문에 타이레놀같은 해열진통제를 추가로 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방된 약에는 두통이나 통증을 조절하는 약은 없습니다. 따라서 처방된 약을 드시고 가지고 계신 타이레놀 등을 복용하는 것이 도움이 될 것으로 보이며 서로 상호작용이 없으므로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약에는 진통제가 들어있지 않아서 두통이 나타날때는 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약을 드시면서 타이레놀을 추가로복용해도 됩니다. 타이레놀은 1~2정씩 하루 3회 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    처방받은 약은 기침 가래 알러지 위장운동촉진제가 든 감기약으로 머리가 조금씩 아파져서 먹으려 한다면

    성분이 겹치지는 않으니 타이레놀을 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받으신 의약품에는 기침감기 증상을 완화해주는 성분이 포함되어 있습니다. 해열진통제 성분은 포함되어있지 않기 때문에 타이레놀과 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.