치과건강상담
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.03.27

양악 핀제거 수술 후 턱 찌릿 후 감각 무뎌짐

어제 턱쪽 살을 만진 후 턱에 찌릿한 증상을 느꼈다고 질문 올렸던 사람인데요. 어제밤까지 간간히 조금 찌릿한 느낌이 있었고 이제 찌릿한 증상은 없긴한데 턱쪽 감각이 그저께보다 무뎌진 것 같아요. 아마 어제 턱을 만졌을 때 신경을 자극했어서 잠시 감각이 무뎌진거겠죠?... 곧 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    핀을 제거한 부위에는 신경이 지나가거나 하지 않기 때문에 해당 부위를 만든다고 해도 신경을 손상에 가해지거나 하지는 않습니다. 핀을 제거하고 난 다음에 생기는 느낌은 대부분 시간이 지나면서 없어지기 때문에 해당 부위를 반복해서 확인하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술하고 나서도 신경이 손상되지 않앗다면 핀제거시에는 신경이 손상될 가능성은 거의 없습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일시적으로 감각이 무뎌진 것일 가능성이 높습니다. 하지만 이러한 증상이 지속되는 경우에는 치과를 방문하여 상태를 확인하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.