치과의료상담
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.03.28

양악 핀제거 수술 후 턱관절 자극

안녕하세요. 어제 턱 찌릿 후 감각 무뎌짐이라는 질문 올린 사람인데요. 사실 그저께 턱을 만진 날에 입을 여러번 크게 벌리는 등의 턱관절을 자극할만한 짓도 했었는데요. 오늘 일어나니 감각 무딘 정도는 어제랑 비슷한데 턱쪽 근육 뭉친 느낌이 점심까지 났고 턱관절은 아침에 아팠다가 점점 통증이 줄어들고 있습니다.

Q. 2일 전에 턱관절 자극한게 이제와서 통증으로 나타날 수 있나요?

Q.핀 제거 수술 후 턱쪽 근육 뭉친 느낌이나 턱관절 통증(자극)으로 얼굴이 변하지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    악골에 있는 핀을 제거하고 나면 해당 부위에 상처가 있기 때문에 이상 감각 기출 쓸 수 있습니다. 이상 감각이 있는 경우 해당 부위를 확인하지 않는 것이 좋으며 대부분 시간이 지나면서 괜찮아지게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    Q. 2일 전에 턱관절 자극한게 이제와서 통증으로 나타날 수 있나요?

    -턱관절을 무리하게 움직이셧다면 통증이 나타날수도 잇을것같습니다.

    Q.핀 제거 수술 후 턱쪽 근육 뭉친 느낌이나 턱관절 통증(자극)으로 얼굴이 변하지는 않겠죠?

    -그런 자극으로 얼굴형이 바뀌거나 그렇진 않습니다.