지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.08

위탁 수화물 빨리 찾는 방법있나요?

안녕하세요

제가 해외여행을 다녀오려고 하는데 위탁수화물을 빨리 찾아야만 해서요

어떻게하면 빨리 찾을 수 있을지 궁금합니다!!

  • 안타깝게도 회원등급이 높은 우수고객이 아니시라면 짐이 빨리 나오지도 않고, 또 별도로 수하물이 빨리 나올 수 있도록 조치할 수도 없습니다.

    회원등급이 높은 우수고객의 경우, 회원등급이 높은 순서대로 짐이 나오기 때문에 상대적으로 빨리 짐을 찾을 수 있게 되지만, 그렇지 않은 경우에는 이런 고객들의 짐이 먼저 나온 후 나오게 되기 때문에 안타깝게도 방법이 없습니다.

    다만, 한국 국적이시기 때문에 우선 입국 수속을 빠르게 하실 수 있게 되므로, 최대한 짐이 나오자마자 찾을 수 있다는 특징은 있습니다.

    우선, 비행기에서 내리신 후, 입국 심사대로 빠르게 움직이시고, 굳이 뛰실 필요까지는 없습니다.

    입국 심사를 마치시고, 짐 투출구 번호를 찾아서 이동하신 뒤, 짐이 먼저 내려오는 앞에 서 계시기 바랍니다.

    그리고 출발 전, 자신의 짐을 한번에 알아볼 수 있도록 스카프, 장식 등으로 표시를 해 두시면, 짐이 투출되자마자 바로 찾을 수 있으므로, 상대적으로 빨리 찾을 수 있게 됩니다.

    이렇게 하신다면 우리나라 국적기를 이용하신 경우 약 20~30분, 해외 항공사 항공편을 이용하신 경우, 중간에 셔틀 모노레일 때문에 약 10분정도 추가됩니다.

    이후, 재빨리 인천공항 철도 역으로 움직이셔서 열차를 타시면 김포공항까지 약 35분 정도 소요됩니다.

    조금 빠듯하긴 하지만, 1시간 내지 1시간 20분 내에 김포공항에 도착할 수 있을 것으로 생각이 듭니다.