반려동물 건강반려동물
풋풋한귀뚜라미
풋풋한귀뚜라미23.12.21

강아지가 가족 중 저만 싫어하는데 어떡하죠?

나이
2살
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

저만 남자고 강아지도 수컷이라 그런 건지 엄마랑 누나는 좋아하는데 똑같이 씻겨도 엄마가 씻길땐 얌전하고 제가 씻기면 물어요.

산책도 저랑 엄마랑 같이 나가도 엄마가 줄 잡는걸 좋아합니다. 전 성인이고요..

어떻게하면 저도 좋아하게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지가 가장 신뢰 하는 사람은 같이 산책을 나가는 사람입니다.

    어머님과 같이 나가는것과 별개로 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 본인이 항상 빠짐없이 챙겨주시기 바랍니다.