검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.07

코피가 피가 안멈추고 30분 동안이나 났어요

너무 무서워서여 코피 잘안나는데 갑자기 코피나고
피가 안멈춰요 한 30분동안 코 눌러주고 몸 기울여주고
했는데 겨우 멈췄는데 입에서 피 가래같은게 엄청 큰게 나오네여 ㅠㅠ 걱정되서요..
다른 병 걸린건 아니겠죠 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    코피가 나는 경우는 피곤해서 즉 피로가 과해서 발생할 수도 있고 혹은 겨울철 극 건조로 인해 비강이 수축하며 생길 수도 있습니다. 그래서 코피가 날 시에는 지혈을 잘해주시고 겨울철에 건조하지않게 코 안에 약간의 보습제를 발라주면 습윤해서 좋습니다.