이비인후과의료상담
거창한레아228
거창한레아22823.10.23

갑자기 코피가 30분이상 멈추지 않을때는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한번도 코피을 흘려본적이 없습니다.

현재 감기에 걸려서 코를 몇번 풀었는데 한참뒤

코피가 쏟아졌습니다 뚝뚝 흐를정도로 나와서 30분간 지혈했는데도 소용이 없더라구요..

응급실에 갔는데 대기인원이 많아 한시간정도 대기하다 보니 진정이 됐길래 진료 취소 후 복귀 했습니나.

그런데도 지금까지 조금씩 묻어나오고 있습니다 ㅠ 일반 이진후과에서도 코피 진료를 봐주시나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이비인후과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 보통은 코의 혈관이 약해지면서 발생하는 경우가 많습니다. 감기로 인하여 코 점막이 약해져 있고 코를 풀면서 혈관이 손상되었을 가능성이 가장 큽니다. 이러한 경우 혈관이 다시 손상될수 있기에 진료를 보시고 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코피가 너무 오래 지속되는 경우에 코 안쪽의 혈관에서 출혈이 지속되는 것은 아닌지 확인할 필요가 있으며 이비인후과에서 진료받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코안의 점막 등에 일부 혈관손상이 있었을 수 있습니다.

    코를 풀 경우 다시 재발할 수 있어 일반 이비인후과에 내원하시어 코점막 상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.