가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.02

MZ세대들은 기존의 세대들과 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

요즘 젊은이들은 MZ세대들이라고 하는데 MZ세대들은 기존의 세대들과 차이가 나는 결정적 이유가 무엇인가요?

이런 차이는 왜 발생하는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    90년대 X세대도 마찬가지였습니다.

    기성 사회와 우리가 흔히 인식하고 있는 관습들이 신세대들에게 와해되는 현상은 마찬가지였습니다.

    지금 MZ세대가 더 부각되는 것은 인터넷과 미디어의 발달때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 뷸때는 항상 그런 세대차이는 있어왔지만 미디어의 발달로 조금더 세대차이가 부각된게 아닐까 싶습니다