역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.03

우리나라에 아이폰이 처음 도입된 시기가 언제인가요?

요즘 아이폰은 여전한 인기를 누리며 다양한 사람들이 많이 사용하고 있는데요

이러한 아이폰은 우리나라에 언제 들어오게 되었으며 , 당시 사람들의 반응은 어땠는지 ..

시대적 상황을 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    iPhone 2G- 1세대 아이폰이 2007년에 출시되었으나

    우리나라에는 2009년에

    iPhone 3GS- 3세대 아이폰이 동영상 촬영이 가능하게 된 첫 번째 아이폰으로 한국에 처음으로 출시되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 처음 우리 나라에 아이폰이 도입된 것은 약 12년 전입니다. 애플과 SK텔레콤의 협상이 진전되어 2011년 2월 24일, SK텔레콤은 3월부터 아이폰을 출시한다고 발표 했고 그 이후부터 계속 해서 지금 까지 아이폰을 공급 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    아이폰이 대한민국에 처음으로 도입된 시기는 2008년입니다. 아이폰의 첫 번째 모델인 iPhone 3G가 2008년 11월 28일에 대한민국에서 공식 출시되었습니다. 이 출시를 통해 대한민국의 스마트폰 시장은 큰 변화를 겪고, 아이폰은 높은 성능과 사용자 친화성으로 인해 빠르게 인기를 얻게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    아이폰의 역사가 궁금하군요.

    아이폰은 2007년에 처음으로 출시되었으나 대한민국에는 출시되지 않았다고 합니다.

    2009년 3세대가 나왔을 때 우리나라에도 출시되었다고 합니다.

    iPhone 3GS- 3세대 아이폰, 동영상 촬영이 가능하게 된 첫 번째 아이폰이다. 한국에 처음으로 출시하게 된 아이폰으로 삼성을 견제하게 하였다고 합니다.