산부인과의료상담
훌륭한오릭스247
훌륭한오릭스24724.01.09

사후피임약 복용 후 생리? 부정출혈?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

28일에 질외사정 관계를 가지고 불안해서 29일에 사후피임약을 복용했어요 원래 생리 예정일은 9일이었고 6일에 생리혈처럼 피가 많이 나오더니 이틀 차 때는 양이 줄고 3일차 되니까 아예 아무것도 안 묻고 계속 어쩌다 한 번 핑크색? 갈색? 냉이 조금씩 묻는데 착상혈일까요? 애초에 6일에 생리가 아니라 부정출혈이었을까요? 배가 살짝씩 아프고 유두통증도 있어요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정황상 임신은 아닐 것 같고, 생리가 조금 일찍 나온 것 같습니다. 걱정되신다면 얼리임테기 정도 해보셔도 될 것 같아요.