산부인과의료상담
친근한흰죽지187
친근한흰죽지18723.05.06

생리일까요 부정출혈일까요? 부정출혈이면 생리통같은게없어야하는데 왜 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리를 4월 23일부터 거의 4월 29일까지 했고 4월 30일날 관계를 가졌는데 처음에 콘돔을 안했어서 그 다음날 사후피임약 먹었습니다 사정은 안했고요 근데 사후피임약 먹은 6일째 생리처럼 허리아프고 배 아프고 피가 나옵니다 부정출혈일까요? 생리한지 얼마 되지않아서 생리보단 부정출혈일 가능성이 클까요? 근데 부정출혈은 생리처럼 허리아프고 배아프고 이런게 없다고 들었는데.. 그런다고 해서 생리라고 하기엔 너무 이른것같고..ㅜㅜ 착상혈일수도있을까요..? 불안해서 질문 남깁니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부정출혈도 약물 복용 등으로 인한 자궁내막내 출혈이라면 통증이 있을 수는 있습니다.

    지속되실 경우는 산부인과에 내원하시어 초음파를 통해 자궁내막상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.