엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

산에 있는 흙을 가져와서 식물을 키워도 되나요?

분갈이를 해야되는데 흙이 모자라서 작은 봉지에 흙 조금만 산에서 가져가서 분갈이를 해도 괜찮을까요?

딱 1kg 정도만 있으면 되서요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    너무 많지 않은 양이면 가지고 오셔도 크게 문제가 될 것 같지는 않습니다만 많다면 문제가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람들 있는 곳에서는 하지 마시고 몰래 가져야 할거 같습니다

    원칙적으로는 산에 있는 흙이든 나물이든 가져오시면 안되는게 원칙입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    산에 있는 흙은 영양소가 많아 식물을 키우는데에 효과적으로 키울 수 있습니다

    하지만 국가소유의 산을 가져가는 것은 불법입니다.