포근한비쿠냐225
포근한비쿠냐22521.04.03

ios와 안드로이드 둘다 퍼블리싱 가능한 언어는요?

둘다 퍼블리싱 가능하고

앱가이버 서비스 처럼 모듈형으로 편하게

제작할 수 있는 언어가 있나요?

간단한 앱 서비스와

쇼핑몰 정도 제작하고 싶은데

좋은 언어를 알려주셨으면 좋겠습니다

배울 수 있는 방법도 부탁드려요

  • IOS, 안드로이드 각각 개발하긴 쉽지 않은게 현실입니다.

    시간이 많이 들죠

    그럴때 딱 좋은 것이 안드로이드, IOS 둘다 호환 가능한 하이브리드 앱입니다.

    하이브리드 앱을 개발하기 위해서 좋은 언어로는 리액트 네이티브와 플루터가 적합합니다.

    하이브리드 앱의 경우는 일반 네이티브 앱보단 시간, 비용은 절감 할 수 있지만 그만큼 성능이 떨어지는 단점이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 1. REACT NATIVE

    JavaScript 기반의 오픈 소스 크로스 플랫폼 앱 개발 프레임워크

    개발자는 더욱 짧은 개발 주기와 빠른 개발 속도로 고성능의 모바일 앱을 개발할 수 있게 되었습니다.

    React Native는 JSX 기반(JavaScript-XML) 프레임워크라는 장점이 있습니다. 모바일 앱 개발을 위해 Swift나 Java와 같은 복잡한 프로그래밍 언어를 학습할 필요가 없지요. 프레임워크에서 React Native 코드를 네이티브 뷰로 변환한 다음 렌더링을 수행하므로 유저에게 네이티브와 같은 환경을 제공합니다.

    2. FLUTTER

    모바일 앱 개발을 위한 오픈 소스 SDK입니다. React Native 앱이나 하이브리드 앱과 달리 Flutter는 네이티브 코드의 컴파일이 가능합니다. 이 컴파일을 통해 진정한 네이티브 환경이 가능합니다.

    Flutter는 Dart라는 프로그래밍 언어로 사용하고, 모든 기기에서 구동 가능한 iOS와 Android 앱을 개발 가능합니다. Flutter는 모든 앱 개발 프레임워크 가운데 최고의 프레임워크로 여겨지고 있지만 특정 유형의 모바일 앱 프로젝트에 대해서만 Flutter를 사용할 수 있다는 단점이 존재합니다.

    3. IONIC

    오픈 소스 기반 SDK로, 모바일 앱 개발 프레임워크 중 가장 폭넓게 사용되는 프레임워크 중 하나입니다. Ionic을 사용하면 개발자는 HTML, CSS3, JavaScript의 조합으로 다양한 플랫폼에 대한 네이티브 기반 앱을 개발할 수 있습니다.

    최소한의 DOM을 사용하여 성능과 효율성을 극대화하고 Ionic Native와 Cordova와 같은 네이티브 API를 활용 가능합니다

    4. XAMARIN

    C# 기반의 크로스 플랫폼 앱 개발 프레임워크로, 코드 공유가 가능합니다. 덕분에 개발자가 여러 플랫폼에 필요한 모바일 앱을 만드는 데 시간을 크게 절감할 수 있습니다.

    5. ADOBE PHONEGAP

    Adobe PhoneGap은 HTML5, CSS3, JavaScript를 사용하여 모바일 앱을 만드는 프레임워크입니다. 최고 수준의 성능으로 어떠한 하드웨어 제한 없이 모바일 앱을 개발할 수 있다는 장점이 있습니다. 이 외에도 스토리지, 전화번호부, 가속도계, 카메라, GPS 등과 같은 내장된 하드웨어 기능 사용을 지원합니다. 다른 하이브리드 모바일 앱 프레임워크와는 달리 PhoneGap은 Blackberry, Windows, Ubuntu, Firefox OS, Mac OS는 물론 Android 및 iOS를 포함한 대부분의 운영 체제에 맞는 모바일 앱을 개발할 수 있습니다.