싹싹한개14
싹싹한개1424.01.17

여권 만료 후 재발급과 만료 전 갱신 두개가 어떻게 다르고 어떤게 더 나을까요?

여권 만료가 다되어갑니다.

만료 전에 갱신이 나을까요, 아니면 당장 해외 갈 일 없으니 해외 가기 전에 다시 재발급 받을까요?

발급 비용이 두개가 다른가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 둘 사이에 비용적으로 시간적으로 큰 차이는 없는 것으로 알고 있습니다. 그러기 때문에 편의에 따라서 하시면 돼요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여권만료 전이나 후에 해도 차이는 없습니다.

    본인이 필요로 해서 만드는 것이니 기간이 지나서 만든다고 해도 벌금을 물을 이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    발급 비용은 동일하며, 절차적인 차이도 크지 않습니다.

    다만, 만료되기 전에 갱신하려면 반드시 유효기간이 남은 여권을 가져가야 하고,

    유효기간이 만료된 이후라면 유효기간이 지난 여권은 굳이 가져가지 않으셔도 가능하다는 차이만 있습니다.