신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.31

생일이 빨라서 신분증을 일찍 발급받을 수 있을까요?

생일이 빨라서 고등학생인데, 다른 학생들보다 빨리 신분증이나 기타 서류를 발급받을 수 있는 방법이 있을까요?

예를 들어, 생일이 1월인 고1이라면 신분증 발급 절차가 더 빠른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주민등록증의 신청은 만17세가 되는 달의 다음달 1일부터 벌급이 가능합니다.

    따라서 생일이 느린 사람보다는 빨리 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한얼룩말148입니다.

    생일이 빠르면 새이날자에 맞춰서 주민등록증을신청하면 되는것으로알고있습니다요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    만18세가 되는 날에 신청이 가능합니다.

    남들보다 빠른 생일이라면 생일에 바로 신청이 가능한것이지요