철마산3
철마산322.11.10

나이가 들수록 관절 에 무리가 가는지 .. 좋은 건강식 있나요?

나이가 들수록 걸을때 무릎에 무리가 가는지

불편함을 느끼고 어떤때는 손가락 마디가

시림니다

관절에 좋은 보양식이나.차 종류 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    관절에 도움이 될 만한 보양식으로는 우슬닭발즙이 대표적이지만, 그밖에도 강황, 올리브유, 생강 등이 있습니다.

    그런데 관절에 좋은 음식을 찾기보다는

    관절을 잘 지탱해 주고 지지해 줄 수 있도록

    근력을 기르시는 편이 좋으실 것 같습니다.

    보양식과 더불어서 걷기, 수영 등 무리하지 않은 운동을 꾸준히 해주시는 게 좋을 것 같습니다.

    또 물리치료나 침 치료를 주기적으로 받으시거나

    집에서 온찜질을 병행하시면 도움이 됩니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.나이 드신분들 말씀에 도가니탕 닭발 같은거 꾸준히 드신부들 확실히 효과 보셨다고 권하시더라구요 참고로 칼슘 많은 식품도 많이 드시구요